А говорят, что теплым будет март

Элла Нагиба-Кремерман
А говорят, что теплым будет март.
Снега растают, не дождавшись стужи,
По тротуарам разольются лужи:
Вода с бензином – чем не техно-арт?

А говорят, любовь придет весной,
Сорвав с окон бумажные полоски.
Набухнут почки молодой березки,
Защемит сердце светлою тоской.

А говорят, что ветер перемен
В весеннем вальсе поведет по кругу,
Влюбленные доверятся друг другу,
Надеясь жить без ссор и без измен.

А говорят, что сбудутся мечты
И возродятся прошлые желанья,
Исчезнут боль, обиды и страданья,
И улыбнется ангел с высоты…