Дружба

Николай Алдущенков
Как тяжело, когда нет рядом друга,
Которому ты можешь рассказать,
Что от тебя ушла вчера подруга,
Что эта стерва бросила тебя опять.
Как тяжело когда никто не скажет
«Спокойнее, не кипятись, остынь,
Подумай, для тебя быть лучше может
Сказать предательнице этой: «Сгинь»
Как тяжело когда плеча нет рядом
И голос дружеский не скажет: «Обопрись»,
Поддержит, словом, делом, просто взглядом,
А без друзей - ведь согласитесь - жизнь не жизнь.