Апрель

Павел Колядинцев
Сквозь бред наркоза шамкал врач:
"Ты всех перепугал!"
Простите, время зА полночь,
Я, видимо, соврал...
...

А кто-то вместе с мыслями
Невинно был расстрелян.
Упал, прожжённый выстрелом,
Украденный апрелем...

Упал в зарю весеннюю,
Свалился и угас...
А в ней-луга Есенина
И пушкинский Кавказ...

Он кровью благостной и чистой
Небес забрызгал акварель.
Легко... прощён его убийца-
Непрошеный апрель.
...

В моих ладонях свет зари
Осколками зеркал...
И кто бы что не говорил,
Он никогда не врал.