Имя

Лора Нукрат
       ИМЯ

       Выламывая сучья,
       врывается в окно,
       гремит четырёхзвучье -
       -из всех имён одно.

       И этим полногласьем
       исхлёстан я до слёз:
       гипноз, экстаз и счастье,
       нирвана и психоз,

       пощада и расправа,
       услада и тоска,
       отрада и отрава
       и пуля у виска...

       Танюша, Таня, Танька!
       Как звуки не кроим -
       зарезан и занянькан
       я именем твоим!

       Превыше всех метаний,
       блаженней, чем хорал;
       ах, Таня, Таня, Таня,
       всевышний покарал!

       ...Рванулось имя: Таня
       не с губ, не с языка,
       а кровью из гортани,
       а взрывом в облака!