бессонница

Виталий Дунай
Ноги замёрзли, под пледом - и холодно
Ветер застрял где-то между окошками
Глупый,втемяшил себе что-то смолоду
И улыбаюсь над хлебными крошками

Ночью свихнусь, как всегда понарошку
Стон задушу, затолкаю обратно
- в горло, назад и за ветром в окошко
Что-то бубня и ругаясь невнятно

В муках рожая, иль от безысходности
Целую ночь, лишь к утру утихая
Сопротивляться лишённый возможности
Чистый листок я в стихи превращаю...