Алла сакласын

Зульфия Ахмерова
Я помню, ребенком, смотрела к окошку прильнув,
Как мечется вьюга, надрывно рыдая и злясь,
То вдруг засмеется, в лицо мне снежинок метнув,
То тихо застонет, в таинственной мгле затаясь.

Земля цепенела, в волшебной игре утонув:
Грозилась метель целый свет до небес замести...
А мамы молитва летела сквозь вязкую мглу:
"Аллах, охрани тех, кто в эту минуту в пути..."