Бедлам

Симона Тешлер
Мой милый, мой родной бедлам
Не поменяю, не отдам.
Здесь на столе сидит мой кот,
Собака на постели ждёт,
И даже кран душевно рад,
Поёт шумит как водопад...

Здесь на полу, в углу любом
Найдёшь картины всех времён:
Мой Боттичелли и Пикассо,
Мой Рембрандт, Гойя и Веласкес.

И я для них всегда - оттуда,
Хожу в одежде для этюда:
То Магдалина, то Даная,
Пастушка, грешница, святая...

Ах, если б с ними заодно
Перенестись на полотно,
И все бы любовались чинно
Такой лучистою картиной...

Ну, а пока душа полна,
И плачет, и поёт она,
И просит вас, мои друзья,
Велите не казнить зазря...
А милый мой, родной бедлам,
Когда-нибудь сама отдам!

(к.80-х гг)

Отклик Татьяны Балицкой

В родном бедламе - королева!
То грешница,то чиста дева,
Мяучит кот : - Я очень рад!
С бедламом в жизни мир и лад!

С теплом, улыбкой,морем света,
Такой бедлам - мечта поэта!