Недалекие

Суперконкурс Спираль
ЛЮДМИЛА УВАРОВА – МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?liusien



***
В седлах варвары были - в паучьей ли свастике,
монотонно качалися в дреме - иль с скрежетом, с гаканьем,
покидали неспешно просторы лесные - или поселения,
и тянулись с ворованным в степи Востока - иль Запада.

От добычи клонились ли кони тяжелой - вагоны ли,
груженые составы с дешевой раб.силой, награбленной,
черный дым, как тогда, в те дремучие дни или - в дни недалекие
все дымил и чадил, воспаря над пожарищами.

И смотрели им вслед люди зло и тревожно, испуганно,
бессловесно, ограбленные, руки сжаты - свободные?!
Или - полуживые и полуубитые, а может, не полу-
...раздавленные. И народ - на народ, как тогда...
21.11.07