О часах

Strega
(из написанного до 18 лет)

Взгляни на часы - видишь?
три стрелки
размеренно и чётко отсчитывают
секунды,
минуты,
часы....
 
Они удивительно похожи на нас.
 
Вот ты -
       минутная -
       неторопливо идёшь вслед за той,
что равнодушно отмечает часы нашей жизни;
 
А это - я,
       тонкая, едва заметная, секундная,
торопливо и жадно хватающая мгновения
       и тут же теряющая их;
убегающая от тебя изо всех сил вперёд
и...
догоняющая уже на следующем кругу
       тебя,
       уверенно идущего своей жизнью,
       которому нет никакого дела до того,
 
что кому-то никуда не убежать от него,
       
как этой неприкаянной тоненькой стрелке....