Национальной идее

Суперконкурс Спираль
ЛЮДМИЛА УВАРОВА – МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?liusien



Да, "Государство - это я!"* -
сказал когда-то царь французский...
Русь - это родина моя,
в ней каждый чувствует уютно
себя и каждый жить готов,
и все сюда за налом едут.
Вот с Украины - сам хохол!
И - из Вьетнама, аджубеи,
китайцы метят в короли,
мечтают к нам на поселенья,
таджики уж давно - свои,
метут нам улицы с похмелья.
Азербайджанец и грузин -
давно все рынки поимели.
Вот только русский господин
себе не знает примененья...
И потому из года в год
мельчает наше поселенье,
не хочет жить здесь наш народ -
не рОдится без вдохновенья!
Вот, говорят: идеи нет
национальной, мол, отныне,
идеологии привет
давным-давно уже в могиле.
Феодализм нам - не указ,
капитализм же - не привился,
отрекся царь и тот от нас,
а коммунизм - не народился.
И мы в безвременьи живем.
Ему названье нынче - смута.
И горше нет на свете дня,
когда вокруг одна разруха.
О, граф Уваров! Где же ты?
Роди нам лозунг** вдохновенный,
навей прекрасные черты,
задай нам вектор непременный,
зовущий нас к своей мечте,
влекущий нас по зову сердца,
где нам отрадно на душе,
словам просторно, мыслям тесно!
13.02.2008

____________
*- фраза короля франции Людовика XVI
hrono.ru/biograf/bio_l/lyudovik16.html
liberte.newmail.ru/louis-16.html

**-Сергей Уваров. Доклады министра народного просвещения С.С.Уварова императору Николаю I
"Библиотека Якова Кротова"
krotov.info/acts/19/1833119.html

сайт «Русское воскресение»
voskres.ru/

Хомяков Д.А. книга «Православие, самодержавие, народность»
pravkniga.ru/book/267/

Основные события нашей Великой Русской Истории на каждый день года. Жития Святых Д. Ростовского
pravoslavie.name/