О РОЗЕ

Strega
(Из написанного до 18 лет)

Нежное и могучее многоликое чудо с пронзительным ароматом;
непорочность и прохлада белоснежных, как наряд невесты, лепестков и
жемчужинки росы на тёмно-вишнёвом бархате;
малиновое, как утренняя заря,
и тоскливое, как неизбежнось, траурное пламя заката....
А вот - прозрачный кремовый фарфор с палевой каймой,
зовущий и предупреждающий о своей хрупкости...
 
Помню алую розу в твоих дрожащих пальцах.
Невесомость цветка была причиной дрожи твоих сильных рук.
 
Когда ты ушёл, я погасила свет и, казалось,
полураскрытая роза стала маленькой свечой,
на свет которой слетались ночные бабочки....
 
Как давно это было...
 
Вот и снова июнь.
Опяь цветут розы.
Они повсюду - в парках, на улицах и площадях, в садах и палисадниках ,
не говоря уже о цветочном рынке,
где каждая тянется к щедрому сердцу влюблённого,
готового бросить всё это благосостояние
к ногам своей единственной,
и как бы выпрашивает прощение хозяину,
назначившему денежную цену тому,
что может быть измерено только количеством нежности,
заключенной в каждом маленьком чуде....
 
Где теперь ты, человек, принёсший крохотное пламя,
до сих пор согревающее мою память?
...................................

Hаписано, кажется, подражая Тургеневскому "Как хороши, как свежи были розы"
А может и нет.... уже не помню....