Воспоминание на даче...

Вячеслав Петров
       
Со знакомой своей наудачу
Повстречались мы несколько раз,
В основном, по дороге на дачу,
Обсуждая друзей и пейзаж.
Наши дачи в пяти километрах,
И сказала знакомая мне:
- Загляни как-нибудь этом летом . . .
Я вчера заглянул.
В тишине
Полуденного жаркого солнца
Все дремало в сетях духоты,
Только в бликах резного оконца
Ее дочка сажала цветы.
Боже, мой, как стройна, как красива.
Нежной кожи коснулся загар,
Завернулась бретелька игриво
От купальника. Юности жар
Источало девчоночье тело
И кого-то куда-то звало . . .
Сколько ж лет с той поры улетело -
Тридцать . . . Сорок . . . когда обожгло
Мою душу вот так же впервые?
Было счастье . . .тревога . . .печаль.
И промчались те дни роковые
В незабытую юности даль.
       А девчушка, узнав, улыбнулась,
Поздоровалась, мать позвала,
И опять к своей клумбе вернулась
За цветочные взявшись дела.
А знакомая, выйдя навстречу,
Все по саду водила меня,
Приглашая остаться на вечер
И домашнего выпить вина.
Соглашаясь, я слушал смущенно,
И порой отвечал невпопад,
Потому что к этапу, что пройден,
Возвращался мой мысленный взгляд.
       Вороша непослушную память
Образ дивный мелькал предо мной . . .
Виртуальную скомкав реальность
Я сказал , что мне надо домой.....
       Алла Дмитровна!
Вы пригласите
Еще раз к вам на дачу меня.
Может быть , к тому дню сохраните,
Иль с собой прихвачу я вина.
Мы продолжим возникшую тему,
Может, будут еще соловьи,
Может быть, я прочту Вам поэму
О прошедшей далекой любви.
       13.07.1998г.