Финтифлюшки

Светлана Крылова
У меня есть все, что надо
И чего не надо – тоже:
Финтифлюшками ограда,
И синяк на пьяной роже.

Та ограда ограждает
Палисадник весь в цветочках,
А синяк мой подтверждает,
Что не трус я, это точно.

А жена? А дом, снаружи
Весь увитый виноградом?
- Это то, что в жизни нужно,
Это то, что очень надо!

Можно жить без финтифлюшек,
Кто же спорит? Я согласен!
Но без этих побирушек
Жен – мужик весьма опасен.

Но без дома и без сына,
А порой и без фингала,
Мало быть неотразимым,
И умнейшим – тоже мало!