Я запомню эти косы

Вячеслав Петров
 

Ты мне сердца не дарила
Темной ночкой под окном,
Нежных слов не говорила
На свиданьях вечерком.

Мы с тобою не встречались,
В нашей дружбе не клялись.
Только взглядом целовались,
Только словом обнялись.

Я запомню эти косы,
Я их в сердце сберегу,
И серебряные росы
На не скошенном лугу.
       1960 г