Как-то спорили плита и холодильник...

Суперконкурс Спираль
СЕРГЕЙ МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?c12345


Как-то спорили
....... плита и холодильник,
Кто на кухне главный
.............. и кому почет,
И один, что он,
.....мол, есть и морозильник,
Но зато духовка
............. у другой печет.

- Завтрак рано утром
..........всем я Вам устрою,
Что-нибудь поджарю
............ и сварю компот.
- Не гордись, подруга,
........... ты своей жарою,
У меня вот фрукты
.......... свежие весь год.
Всю семью снабжаю
........... молоком и мясом,
Славные колбаски,
.......... сыр и к чаю торт.
- А сготовить супчик,
........... прогревая газом,
Вкусное горячее,
......... любит ведь живот.
- А я непрерывно
............холод сохраняю,
Сам себя включаю,
.......... сам и отключусь,
Автоматический,
........... свое дело знаю,
К празднику в порядке
....... будет свежий гусь!

- Кто добро в тебя-то,
........ загрузил всё это:
Мясо, сыр, колбасы
........ и другой припас?
- А с тобой кто жарит
.......... мясо и котлеты,
Огонь регулирует,
.......... выключает газ?
Мягкою губкой
.. и теплой пеной пышной,
Вымоет до блеска
....... и сверкнёт эмаль.
Кто по кухне носится
....... серенькою мышкой,
Хлопнет меня дверцей,
.....жжёт ли твою сталь?

И чего рядиться
.. нам с тобой, давай-ка,
Согласимся вместе,
.... каждый здесь поймет,
Главная на кухне,
....... всё-таки хозяйка,
Ей должны по праву,
..........слава и почёт!

28.12.2007г.