Холодно бродить по лесу в тенниске

Вячеслав Петров
       
Холодно бродить по лесу в тенниске,
Одному невесело бродить.
Хочется заплакать по-есенински,
В грусти тихо голову склонить.

Обнимусь с березкой белоствольною,
Растворюсь в сиреневой ночи.
Не тревожь меня сегодня, боль моя,
На рассвете больше не кричи,

Успокойся жаворонка пением...
Встрепенется завтра сердце вновь.
Это было просто увлечение,
Что рождает первую любовь.
       1959 г.