Жертвам российской гуманитарной катастрофы

Олег Старостин
Чужих, неведомых символик сетку
Под бурым месивом из листьев я увидел:
Как будто черную прислала метку мне
Команда бунтарей – мои уставшие глаза.
Внутри, в мозгу, бинарная задействована бомба;
Секунды не могу считать до взрыва.
Сбежать я не успею в катакомбы –
Мы все спокойны и ленивы.
Снаружи, в лоб упрямый и в открытый рот
Тяжелые снаряды – капли попадают;
Двойной кленовый разворот
Звездой изящною Давида к шершавой коже прилипает.
И мысли в складку после катаклизма.
Успешно завершилось наступленье.
Всем пленникам досталось гетто – призма.
Меня же уничтожат бес сомненья.

(1998 г.)