Мой лучший друг

Наталья Сафонова
Мне повезло. Среди моих печалей,
И радостей, и бед, и суеты
Мой друг всегда со мной. И вместе мы встречали
Все пики жизни. Детские мечты
Про первую любовь, про преданность и верность
С ним обсуждали ночи напролёт,
Поступков рыцарских прямую беспримерность,
Всё, что героев в мире создает.
Есть тихий дом, где ждут меня любою:
Печальной, радостной, и падшей, и смешной.
И здесь вся боль, мне данная судьбою,
За чаем утренним пройдёт сама собой.
Мой друг, как зеркало. Лицо своих ошибок
Без искажений в нём увижу я.
Где в гневе "праведном" мой разум не был гибок,
Где царствовали месть и липкой лжи змея,
Где жадность с завистью справляли новоселье, -
За всё сама себя я буду здесь судить.
Сама. Но друг не судит. И похмелье
Суда меня не свалит с ног. Мне б лишь не повторить
Всей череды просчётов этих горьких.
А радости мои сберёг мой друг до грамма.
Пусть Бог тебя хранит! Побудь со мной подольше!
Мой лучший в мире друг, моя родная мама!