Городской романс

Анвар Усманов
Духами пахнет норковая шубка,
Дрожит немного тонкая рука,
Чуть приоткрыты бархатные губки,
Румянцем светится атласная щека.

Вполоборота вижу я красотку,
В метро я еду, трезвый как мормон,
В кармане ляжку жжет доллАров сотка,
Что познакомиться? Сказать, я сражён

Её красой необычайно редкой?
На подвиги меня мормон (пардон, гормон) зовёт.
Решился - Девушка, а как в библиотеку?..
Красотка повернулась - ёшкин кот:

Фингал огромный светится под глазом,
Шрам на щеке идет от лба до губ,
Чего хотите? – хрипловатым басом
Спросила девушка, и фиксой блеснул зуб.

Я обомлел, желание пропало.
И вместе с ним дар речи мой пропал.
Чего со мной только не бывало,
И с кем я только в жизни не бывал.

Но в этот день хотелось мне другого,
Я нежности желал и чистоты.
Нальешь пивка? – сказала девка снова,
С наивной легкостью вдруг перейдя на «ты».

Что было дальше – вспомнить неприлично.
Скажу лишь, что вино лилось рекой.
Теперь лежу на койке, на больничной,
От льюиса лечусь, хочу домой.