Стекло облепили прозрачные мухи

Людмила Свирская
Стекло облепили прозрачные мухи:
Был дождь неожиданно кратким.
Но тащатся по небу тучи-старухи
И слезы роняют украдкой.
Не знаю с чего - но мне грустно немного:
Мешают то сны, то химеры...
Не манит - о помощи просит дорога
Своей безнадежностью серой.