Мир не жесток?..

Ирина Когольницкая
Пьяная ночь…
веселья запах,
свеже – пряный
разносит снег,
а мне невмочь,
охота плакать,
и выть под рваный
фонарный свет…

Пес одинокий…
бездомный, жалкий,
стонет – стынет
под скрип петель,
а мир жестокий,
кому – подарки,
а кто-то сгинет
совсем в метель…

Я не умру …..
в снегах бездонных,
дождусь с востока
рассвет – пожар,
и поутру
в слезах соленых,
глотну восхода
хмельной отвар…

Кто одинок –
на земле не лишний,
безумно сложен
судьбы виток…
Мир не жесток?..
и пес, и нищий
получат тоже
зари глоток…




вдохновитель - стихотворение "Пьяная ночь" Татьяны Керстен

http://www.stihi.ru/2006/01/10-369