Думаю, может, пойти

Евгений Израильский
" Ты напейся воды холодненькой –
Про любовь забудешь"
(фольклор)

Думаю, может, пойти да напиться водицы,
чтобы, напившись, забыть, а забыв, не водиться,
чтоб не вступать в эту реку бурлящую дважды,
выпить всю воду и больше не чувствовать жажды.
Думаю, может, пойти да напиться водицы,
сколько же может журавлик навязчиво сниться,
где-то парящий, манящий в какие-то дали,
в поле бескрайнее вязкой осенней печали.
Думаю, может, пойти да напиться водицы,
губы рукой обтереть да по-новой влюбиться,
и, как деревья, расставшись с опавшей листвою,
новые почки напитывать новой весною.
Между холмами, цветами манящего лета,
выстроить домик, наполненный смеха и света,
в горной речушке купаться, плескаться, резвиться.
Думаю, может, пойти да напиться водицы...

24.02.2008