Солнечный зайчик

Фриджодана
Пушистым осенним утром
Ладони подставлю солнцу,
Где радость подобна чуду,
Где солнечный зайчик вьется.
Мохнатое совершенство
Встряхнет
Своей яркой гривой
И весело засмеётся.
И вспыхнут сотни улыбок.
Там ветер вальсировать будет
В раскатах кудрявой ночи,
Там радуга птиц закрутит
Роман
С апельсиновой почтой.
Стекают с ресниц росинки,
Закаты цветут, как маки.
И дождик ворожит зиму.
Ведь это всё что-то значит?!
Наверное, праздник счастья.
А может и жажду встречи
С любимым.
А как иначе?
Ведь чище осенний вечер.
Заря полыхает мёдом.
Вливается в ночь дыханье
Звенящее
И родное,
И тихое, как журчанье.
Вода, словно ртуть.
А небо
Подобно отрезку ткани
Для мага,
Как дверь вселенной,
Открытая для признаний.
Взгляни
На россыпь жемчужин.
Про себя загадай желанье.
И ты тоже поверишь в чудо.
И не вспомнишь про расставанье.
Улыбнись золотому счастью
И ладони подставь под солнце.
Все прйдет.
Ведь нельзя иначе,
Раз так солнечный зайчик вьётся.
       08.2004