Бери

Жанна Сиунова
Вон город, видишь, я тебе его дарю
(Как мне его однажды подарили,
Луну и мир впридачу, и зарю)
Не смейся, я серьезно говорю,
Все отдаю, что б там ни говорили.

Что срок мой вышел. Я здесь не у дел...
И мне давно пора остановиться...
Что мой кредит доверия сгорел...
(А новый дать никто не захотел,
И я просить, увы, не мастерица).

Мне этот город ни к чему уже, поверь,
Милей всего мне из него дорога,
Остался дом, а этом доме - дверь,
Что заперта на семь замков теперь,
А семь замков, ты знаешь, это много.

Бери, не думай, не смотри, что грусть
Змеей вплелась в подарочную ленту,
Похож отъезд на бегство? - ну и пусть,
Когда-нибудь я обязательно вернусь
И возвращу сполна свои проценты.