Бездна

Андрей Петрушенко
Uno.

Ясно, что некоторые думают
и понимают,
догадываются
И так этому радуются,
Что другим рассказывать начинают
Торопятся, спешат,
сбиваются, не успевают
Ну и, понятно, что другие
не понимают
Понимают, точнее,
но в суть, видимо, не вникают
Или, например, понимают,
но очень по-своему
И дальше потом рассказывают
И дальше тоже не понимают
И всё это глобальное
непонимание
Приводит, как водится,
к спорам и разногласиям
Возникают конфликтные ситуации
Ворох формулировок,
липкий от грязи налипших лет;
Несовершенство коммуникации

Dos.

В глубине
находится истина
Зерно её, сокрыто во тьме
людей и слов
Лежит на самом дне
И плавают рядом рыбы смыслов,
Медузы значений,
Каракатицы снов
И всякий ныряет
За жемчугом сердца
И всякий продаёт другому улов
Желая купить за деньги хлеба
И так увлекаются этим процессом,
Что за подводной работой
Забывают как выглядит небо,
Которое не менее глубоко...


Tres.

Бездна никогда не становится глубже
Это сильнее становится страх глубины
Не так страшно купить фальшивое
сердце
Как сгинуть в пучине, в поиске
настоящего
Некоторые рассказывали, что
море расступится
Некоторые даже проводили
демонстрацию
Но ужас, что вот-вот глубина
обрушится
На голову
сковывает
всякий разум
Отшибает начисто
чувства
Утешу себя новым
кардиостимулятором
С выходом в интернет
и входом