Туманный берег

Станислав Шолохов
Туманный берег в снах июня
Зовет и манит в тишине
Волной, и водорослям бурым
Мой дух подарит в вышине.

Как скал торчащие занозы
Вес мир схватив в свои клыки
Немая бухта, слышен воздух
И запах елей и тайги.

Я только странник, видел чудо.
Не тронул волн немую гладь,
Деревьям я кивнул как буд то
Ответил ворону и вспять.

Вернулся в снов пустую крепость
Среди вселенных и огня.
Глаза открыл, как будто сердце
Оставил в бухте где был я.