в Айвазовском море. Тур Первый

Лариса Устиновва
Штормит. Терзает ткани платья ветер,
на части рвёт;
под стоны старой мачты - мокрой плетью
наотмашь бьёт.
У корабельной крысы девять жизней
в девятый вал,
спасаясь, крыса лабиринт прогрызла
на свой причал.
Размытый горизонт смывают волны
в сосуд с водой.
Мне сверху, с мачты видно – трюмы полны
людской бедой.
Мерцаю золотом, и видит гавань
надежды пульс.
Костлявая, забудь про тесный саван –
спасаю груз
пока я жив, пока не лопнут жилы,
за трос держусь.
Над флагманом я завтра с новой силой
с зарёй взовьюсь.