В контексте времени

Алексей Михайлович Беляев
1. А детям на нас смотреть…

2. Среди глупцов – глупее всех ты.

3. Бывает, читателю, стыдно за книгу автора.

4. Он столько написал, что даже забыл о чем.

5. Соломонова мудрость не к лицу никому.

6. Самое несвоевременное – выводы.

7. Любовь – это привычка, но привычка – не любовь.

8. Жить, нужно с сознанием старика, а (но), умирать, с сознанием младенца.

9. Я, покажу все, что вам уже известно, и вы не узнаете ничего, все будет для вас ново.

10. Если хочешь, чтобы я тебя ненавидел – поживи со мной.

11. Чтобы вечером меньше съесть, нужно раньше отойти ко сну.

12. Стыдиться не позорно, позорно – стыдиться своего стыда.

13. «Что может быть лучше, чем хорошо?» - только отлично.

14. Есть люди, для которых людей нет.

15. Для того чтобы тебя понимали, нужно изъясняться на понятном (доступном) языке.

16. Жизнь – это миг понимания в твоем сознании, - остальное, бренное существование.

17. Оказывается, можно быть, но не жить.

18. Жизнь – не есть все.

19. Никто не свободен.

20. Если я захочу, вы будете хвастать знакомством со мной или скрывать его.

21. Да боюсь я, конечно, но только уже другим страхом.

22. Настоящему психологу не нужно изучать психологию.

23. Хотел быть свободным, но как все…

24. В новых сапогах ходи с тем, кто их купил.

25. Если врачевание это искусство то, люди – это материал в руках лекаря, как глина в руках гончара.

26. Теряю счет мыслям.

27. Маяться маятнёй – высшая степень безделья.

28. Стоило один раз расслабиться, - так и живу.

29. Ни что не ценно в своей бесценности.

30. Со временем, бывает, стыдишься того, чем раньше так гордился. А бывает, что нет.