Мусульманка... Архаика, Модерн...

Римма -Карамниса Арсланова
«По одежке встречают,
по уму провожают".
Народная мудрость.


Хиджаб ношу, Всевышнему угодно,
Я покрываю тела красоту,
Пусть для кого – то, это так не модно,
АЛЛАХУ* изменить я не смогу.

То есть приказ АЛЛАХА мусульманкам*,
И я покорной буду в том ТВОРЦУ.
В гостях я здесь, когда ж вернусь к истокам,
Предстану пред БЛАГИМ лицом к лицу.

Ослушаться АЛЛАХА я не смею,
АЛЛАХА милость - то Души Родник,
Стараюсь быть покорной, как умею,
Свет веры счастьем в сердце мне проник.

Не Мода мне важна - краса Души,
Не «новый взгляд», «new look» Кристиан Диора,
Не сделать женщину цветком*, без чистоты.
Коль не страшится нечисть в ней, позора.

Архаика, Модерн*, Души моей,
Во всех эпохах стильно, современно,
Не властвую одеждой над мужчиной,
Но им желанна, чистотой своей.

Раба АЛЛАХА я, никак не Моды*,
Сей индустрии захватившей Души,
Ведь Мода – это «форма безобразия»*,
Которую меняют раз в полгода.

Хиджаб* ношу, Всевышнему угодно,
Я целостность* Души «не продаю»,
В эпохе нашей это так не модно,
Я под хиджабом* Честь* свою храню.




* АЛЛАХ – Аль Илях, Один Бог.

* Мусульманка – женщина покорная, Одному Богу.

* Сделать женщину цветком – В 1947 году, Кристиан Диор, утверждал, что сделает женщин подобными цветкам. С Диора началась мода «новый взгляд» /new look/.

* Архаика, Модерн - Эпоха модерна. Традиционность при этом не уходит, она трансформируется, дополняя модерн, делая его СОВЕРШЕННЫМ. Только в сочетании с архаикой модерн может быть
совершенным.

* Архаика, Модерн Души моей - Универсальность религии ислам для Души человека.

* Мода деспотична.

* Форма безобразия – По словам Оскара Уайльда: «Мода – это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода».
Мода использует слабости людей и возвеличивает расточительство.

* Целостность – чувственность и нравственность в одном «флаконе».
В этом Честь и Достоинство женщины