Когда луна зимою светит

Катерина
Когда луна зимою светит
И озаряет небосвод
Стремлюсь к тоске, а, может, к мести.
Мой разум к этому готов...

Я вью из снега все сугробы
И полночь зажигаю все огни.
Стремлюсь к забвенью или к Богу,
Все мысли – все мои враги.

Живу ли я иль умираю,
На благо людям или зло?
Стремлюсь к добру и точно таю,
Ведь всем по сути все равно...