Kreativ

Ольга Фефер
Я из рук создавала конструкцию рек,
Изучала теченье по венам – на спор,
И лопатой сгребая изношенный снег,
Я из снега лепила подобие гор.

Я губами пила отражение губ,
Чуть холодных и грешных, не знающих страх,
И как шрам красовался пожизненный сруб,
И гремел на закате разбуженный Бах.

Вышивая крестом, я поставила крест –
На тебе, на себе, на прелюдии до,
Только пальцы кололись осколками пьес,
Доставая рояля шершавое дно.