Вот так!

Андрей Ястремский
Там не было слова, там не было света,
Там не было жизни, судьбы и ответа,
Там не было главного в мире завета…
Была там лишь глупость в сухой скорлупе—
Заумная сказка больного сюжета,
Что сам я придумал со страху себе.

Удобно мне было в своей скорлупе,
Там мог я всецело отдаться себе
И гордо смеяться постылой судьбе!..
Но что-то ещё я, быть может, могу?
И чтобы без боли пройти по земле,
Я панцирь свой жалкий на тряпки порву! )