Я маленькая мышка

Ольга Вайсбекер
 1.    Бывает в жизни всякое:
       Хорошее и бякое
       Невкусное и вкусное,
       Весёлое и грустное.
       
       Вон птичка зёрнышко клюёт,
       Собачка косточку грызёт,
       Вон кто-то пол прогрыз до дыр,
       А я люблю душистый сыр.
       
Припев:
       Я маленькая мышка,
       Курносенький носишко,
       С большой и страшной кошкой
       Играю в кошки-мышки.
       Я каждый день мечтаю
       Найти от сыра крошки,
       Схватить и побежать,
       И спрятаться от кошки.

       Кошки-кошки, мышки-мышки
       Мы играем в кошки-мышки,
       Поиграем, поиграем
       И сразу в норку убегаем.

2.      
       На свете много разного:
       Зелёного и красного,
       Полезного и вредного,
       Богатого и бедного.
       
       Собачке плохо жить одной,
       А птичке холодно зимой,
       Пусть непогода на дворе
       Тепло и весело в норе!
       
Припев:
       Я маленькая мышка
       Курносенький носишко....