Великая Москва или Смерть косит от армии

Денис Шеломовский
Великая Москва,
Зовёт труба на сборы,
Златые купола
Возвысились как горы.

Лишь я один во тьме сижу
Не зная, что мне делать,
Бомжем от армии кошу
Уже почти неделю…

Менты не ищут,
Больно много дел на них свалилось –
Братва из нашего района ох повеселилась!

Сижу в помойке и молчу –
Болтать с бомжами в падлу…
И понимаю, что хочу
Туда, куда мне надо.

Приду на утро в военком,
Скажу, мол, так явился,
Скажу: «Я в армию хочу!»,
А мне: «Ты что, напился?».

Ну, в общем, к армии теперь
Меня не подпускают…
Наверное, таким как я
Калаш не доверяют.
(Тем более, из психбольницы
Меня не выпускают.)

2005

Вполне возможно, первое моё стихотворение. Не судите строго - я был мал, не очень культурен и неопытен.