Эхо твоих шагов

Лина Замалина
я узнаю себя со стороны,
и падаю в одни и те же строки,
как будто мы давно обречены
на эти вздохи, рифы и упреки

на "чиркать спичкой", "поджигать мосты",
стирая притяжение мгновений,
и станут снова чистыми листы
моих несостоявшихся прозрений,

как будто звон разбитого прощай
дробится многократно и жестоко,
беспомощность не может прокричать,
и лед крошИт, взрывает водостоки,

атракцию внося в покой зимы,
так память разрушает слово мы.

© Leena Zamaleena, февраль 2008