Напоминание

Олег Старостин
Сожгли «Неву», растапливая печку:
Десятый номер, високосный год!
Там Пастернак с непогасимой свечкой.
К другому берегу Набоков там идет.
Огонь объединил усилья слабых,
Продемонстрировал нетленность слов тревожных.
Земной себя они покрыли славой,
Не изваляв души в пыли дорожной.

(2007 г.)