часовой..

Симбиоз
и уже несколько тысяч лет в зиме..
и я уже умер и о5 постарел..
мое тело в промерзшей земле
не сгниет, но и не станет сильней..
все начала под снегом и льдом..
белым безмолвием по белому же листу..
я пишу оледеневшим дождем
по окну холодному как по холсту..
сколько дней прошло или может лет?..
может просто моргнул, и жизнь
превратилась в искрящийся снег..
снег шептал мне - остановись..
посмотри вокруг - всюду я..
на три дня пути тишина..
ледяной пустоты поля..
на четвертый день на пути стена..
у ворот часовой - февраль,
на цепи собака - весна..
и ему ничего не жаль..
и его задача ясна..
у него в обойме метель..
под шинелью вечность в груди..
за стеною мертвый апрель..
март два сердца назад был убит..
все замерзло и пепел, и тлен..
пьет из фляжки февраль песок..
был не этим и стану не тем..
пара дней, и метель в висок..