Однодневки

Дима Лес
Я вдохновлён на словоблудие поэтом,
Которого уж нет на свете этом...

       Хочу, чтоб вдохновился отрок юный
       молчать и не писать стихов,
       взглянув на бред мой полоумный...

Мои стишки, стишки мои
Как корешки, вершки мои.
Вершки в горшки,
Меня кусками и в мешки.

       Строчки-червячки, словеса-козявочки,
       Зачем ползёте вы
       Из головы моей?
       Вы на теле ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19 ВЕКА
       Словно язвочки.

Введём статью за эпигонство!
Башку – долой!!!
И вот...
Я первый восхожу на эшафот.

       (Во зле)
       Рррравняйсь налево, сука!!! Смирно!!!
       Зззакрой свой ррот – мозгов невидно!!!
       (P.S. Спасибо д-ру Зойдбергу)

Как прекрасна и благоуханна рыба!
Нежна бо плоть, пронзительны глаза.
А мы её об камень и в корыто.
Я жру её, горька моя слеза.
Я хищник по определению учебника,
Я поглощаю плоть других.
Но убивать я не умею...
Эврика!!!
Я падальщика гнусный ученик.

       Типографские литеры, компьютерные буквы,
       матричные принтеры...
       И без того вся серость слов моих вывернутых
       видна чернЫм по белому.
       Конечно, можно вы.....тся шрифтом...
       Увы!
       Не стать ни Джонатаном мне, ни Свифтом.


Держа бумажку на весу, строчу свободною рукою.
Строчить ногой, строчить рукой -
Итог один, от вас не скрою.

       Всё, что называют отрицательным
       Имеет свойство складываться в человеках.
       Всё то, что обзывают положительным
       Всё в тех же человеках
мне кажется сомнительным.

Поедом едят еду едоки.
Едут, едут, едут ездоки.
Дураки дурью дурацкой дурачатся.
Собаки с собаками собачатся.
Почему же человек не человечится?
Человечнее становиться, скотина, ленится...

       Я читаю.
       На улице дождь.
       Я рыдаю.
       Ты не придешь.
       .........................
       Слава богу! Гу гу гу!!!

Я помню чудные мгновенья!
Передо мной являлись все!
Как перманентные виденья!
Как пятна жира в колбасе.

       Шумит могучая река
       Глубока и широка.
       На одном брегу могилки,
       на другом гробов опилки.
       Лезут трупы – брода нет!
       Человечества рассвет.


Капельки кап-кап по крыше,
но глухой и их не слышит.
Тучки по небу летят,
под столом шесть штук котят.
Ноги в тапочки обуты,
избегаю так простуды.
А в шкафу сидит скелет.
Череп пуст, и мяса нет.
На экране буковки,
на штанишках пуговки.
День сегодня выходной.
Выпьем, други, по одной.
Завтра день рабочий будет,
в нашей жизни год убудет.
Где-то солнце, птички: «Кар!»,
а на площади базар.
Тётки толстые кричат,
торговать товар хотят.
За стеной стучит сосед,
у него ремонт. Обед!
Наливаю в плошку суп
и глотаю, нем и туп.
Можно долго так писать.
Лучше лягу на кровать.