Стерпится слюбится

Маркова Жжженя
«Стерпится – слюбится»
Молвит пословица.
Сложится – вычтется
И перестроится.

Свыкнется – слипнется
И пропитается.
Всё утрясется
И всё устаканится.

С неба звезда
Усмехнётся, не падая.
Коснусь не губами –
Губною помадою.

Стерпится – сладится...
Верить преданию?
Сны не подстроишь
Подобно дыханию.