Потерялась я вдруг в этом городе

Аннушка Каренинская
Тает шепот в простуженном голосе.
В горизонт впились крыши домов.
Потерялась я, вдруг, в этом городе
Среди сотни немыслемых слов...

День испачкан разлукой и горечью.
За дождями промоченный свет...
Я могла бы найти еще сто причин,
Чтоб не видеть тебя. Но их нет!

И застыл в ожидании зимний сад.
Небо плачет давно о весне...
Если б только я знала, что ты мне рад,
Уж давно бы пришла бы к тебе!