Сегодня в небе...

Облако Ночь
Сегодня в небе пробежали облака
По яркой, свеже-солнечной лазури,
Вдруг, спешно, в рысь... как-будто намекнули:
Скорей, узри - и вновь серо пока.

В полёт, небесный пух весны посланниц,
Как лебеди вернулись с высока,
И шлют любви приветы в облаках,
Рождённых чистотой, небесных странниц.

Их образы на грани меж пространством,
Их дух, как между пальцев высота,
Сегодня в небе пробежали облака -
Чистейше-белоснежное убранство
Земли, Весны и Неба... на века.