Ложь

Алиса Лексина
Мы скоро утонем в собственной лжи...
Любишь - скажи, ненавидишь - скажи.
Зачем врать, друг другу глядя в глаза?
Смех от души и простая слеза
Скажут и выразят все лучше слов:
Симпатию, ненависть, дружбу, любовь...
Есть пониманье - не нужно речей :
Просто решение сложных вещей.

Море проблем иссушаем враньем,
Во лжи мы купаемся, ложью живем.
Чувства скрываем, эмоции прячем...
Надеясь лишний раз на удачу.

Чувства, эмоции, слезы и смех -
Все это можем открыть без помех.
Что же мешает нам правду сказать?
Эту загадку нельзя разгадать.
Люди учились с древних времен
Верить в ту ложь, что мы правдой зовем.
Дело все в том, что людям так легче -
Совесть, опаска не давят на плечи.
Легче соврать и забыть обо лжи
Чем раскрывать все глубины души.

Нет, не могу я это понять
Зачем нужно лгать?
Зачем нужно врать?
В густом лабиринте лжи я брожу
И только себе я всю правду скажу.
Но почему? Кто же поймет...
Лживых речей подтаявший лед
В сердце пробрался и правду убил
От взглядов чужих истину скрыл.
Но я не хочу больше жить и страдать
Хочу окружающих я понимать
Хочу, чтоб никто мне больше не врал -
И я тогда врать больше не буду.
Хочу, чтобы каждый меня понимал -
И я его тоже понять не забуду...

Зачем же нам прятать порывы души?
Любишь - скажи... Ненавидишь - скажи...