Экспозиция

Ё.Ё.
У Буллы, у Карла в гербе фотографии звёзд.
Как только темнело, он выдержку делал подольше,
До самой предутренней дымки, - матёрый подпольщик -
Фиксируя всходы лучей на полях папирос.
Закладками в книгах держал фитильки от свечей,
Как души без тела (весь воск переплавив в фигурки
На газовом лотосе с помощью бронзовой турки),
На вексель без долга меняя банкротство ночей.
В тяжёлые толстые книги теперь не попасть
Пеньковым шнуркам и жгутам волокнистого льнища,
Им скоро весна приоткроет читательский прищур,
Чтоб лучше запомнилась самая первая часть
Придуманных пьянок весёлого времени, где
Виски не седые, и зим серебра не жалеют
Дороги к тебе по заснеженным длинным аллеям,
А Булле всё это известно, но не до людей...


23.02.08.