О янтаре...

Николай Рамзай
Янтарной россыпи следы,
Оставил шторм на пляже.
И с кручи берега видны,
Границы водной глади,
Где отдыхающий народ;
Себе в восторг,
Другим на память,
Как сувенир, иль талисман,
Находит скромный минерал,
Который дарит радость….

Он миллионы лет назад,
Деревья соками питал,
И ароматом наполнял,
Младую атмосферу.
И как на жертвенный алтарь,
На землю каплями стекал.
Из слез своих формировал,
(Как нам о том гласит поверье),
Душистый смольный минерал,
Что так волшебно оживил,
Из слез и солнца ожерелье…..