Гадалка

Елена Долматова
Мне гадалка гадала
По секрету сказала:
"Раньше времени рук не сложи.
Надо только терпенье
И немного смиренья -
Будут с мужем у вас малыши.
Подлечиться лишь надо
И получишь награду,
Ждет тебя долгожданный успех".
Но терзают сомненья
В пользе этого рвенья,
Ведь гадать, говорят, это - грех.
Только в белых халатах
Равнодушные взгляды
Я устала в надежде ловить.
Жизни светлый комочек
(Все равно сын иль дочка)
Я хотела б под сердцем носить.
За свои и чужие
Пригрешенья лихие
Я сполна заплатила судьбе.
Мать-природа быть может,
Не оставит, поможет,
Счастья лучик подарит и мне...