Материнское сердце

Андрей Ващенко
По мотивам притчи о материнской любви.


Давно уж это было
Жила на свете мать.
Да сына так любила,
В стихах не передать.
Себя всю без остатка
Ребенку мать дарила
Любуясь им украдкой
Его боготворила.
Пригожим рос сыночек
На радость маме милой.
Года и дни и ночи
Она с ним проводила.
Но годы пробежали
Сыночек повзрослел.
И к маминой печали
Родным стать не сумел.
Все реже мать лелеял
Не радовал души,
И вот весной в апреле
Он жутко согрешил.
Лесная ведьма злая
Представ девицей милой,
С судьбой юнца играя
Его в себя влюбила.
Все реже мать родную
Юнец стал вспоминать.
И уж забыл такую,
Кого звал нежно - мать.
О маме вспомнить вдруг
Заставила девица,
Сказав, уж, коль ты друг –
Ты должен подчиниться.
Меня же если любишь,
Ради любви мой милый,-
Ты мать свою погубишь
И сердце вырвешь с силой.
Он верил бесшабашно,
В ответную любовь...
Ему не стало страшно,
Когда пролил он кровь.
Убил он мать родную
Забыв и стыд и страх…
Бежал напропалую
С «подарком» на руках.
Споткнувшись вдруг о корень
Юнец упал в траву.
Внезапно вспомнив горе –
Услышал он молву.
Шепнуло сердце нежно, -
Сынок, ты не ушибся?
Люблю тебя как прежде,
Мне жаль, что ты ошибся…