Я так долго тебя ждала...

Анастасия Ларецкая
Я так долго тебя ждала,
Что однажды совсем устала,
Словно книгу я дни листала -
Я привыкла уже без тепла…
Я привыкла уже без птиц,
Что гнездились в чужих квартирах,
Я привыкла без глаз и лиц
Без полночных чужых эфиров…
А ты был всего в двух шагах,
Был давно уже где-то рядом:
И встречал меня нежно взглядом,
И держал мою руку в руках…
Безнадежно смотрела в даль:
Я ждала и не замечала,
Как неслышно берёт начало
В твоём сердце моя печаль…

Я так долго тебя ждала…
И когда уже ждать перестала:
Когда холодно очень стало,
Я тебя невзначай нашла…
Долгожданный… спасибо судьбе,
Ты дошёл, одолев напасти,
За такое безмерное счастье,
Мой хороший, спасибо тебе…