О, если б знала я...

Валентина Михалева
 
Подняв хрусталь, под звон курантов к Богу
Я обратилась: «Укажи к Любви дорогу!».
Взмолилась истово, чтоб путь мне указал,
Надеясь - Бог услышит. И ... опустел бокал!

О, если б знала я, что ждёт в пути беда,
Не стала б пить шампанское до дна...


24 декабря 2000 г.