Потухшее солнце

Севчага Коротков
Вымерли люди, пустуют большие дома;
Вымерли люди и больше никто не поёт;
Вымерли звери и больше никто не резвится в лесах;
Вымерли рыбы, остались лишь камни и лёд.

А когда-то здесь тоже был праздник,
А когда-то здесь были цветы,
Рисовали на стенах смешные картины
И медленно таяли дни.

Солнце погасло и нечего больше смотреть.
Солнце погасло и больше нечем согреться.
Солнце... потухшее солнце.
Самое ценное солнце - потухшее солнце.