Поплачь с моей душой, гитара

Самогрыз
Поплачь с моей душой, гитара,
Слезинки-звуки оброни.
Душа сегодня без брони
Лежит подраненной гагарой.
Ей разбежаться б по воде,
Взмахнуть уставшими крылами,
Истошно взвыть под облаками
И всё ж лететь, назло судьбе.

Поплачь с моей душой, гитара,
Пролей дождём аккордов грусть.
Душа забилась в мокрый куст
От глаз колючих "санитара".
Нырнуть бы ей во тьму глубин,
Пока курок в обнимку с пальцем,
Не пожелала стать скитальцем –
Рассвет окрасился в рубин.

Поплачь с моей душой, гитара,
Порви со звоном нерва нить.
Душа хотела долго жить,
Плескаться в заводи муара.
Кому-то нужен "птичий мех",
Собака подплывает ближе...
От крови шерсть свою оближет.
Охотник счастлив! Слышен смех!..